Не бублик с маслом 2 (1988)

Однажды ночью, а было это в пятницу, 13-го числа, Иванов проснулся от странных звуков. Позднее он понял, что это были за звуки, но этой ночью ему снились плохие сны, и он ничего не понял.

Звуки были похожи на страстные поцелуи, но, однако, звучали гораздо глуше и с каким-то подозрительным металлическим оттенком.

Иванов сначала подумал, что на кухне не выключена вода. Поэтому он решил туда сходить. Иванов с детства боялся наводнений.

Высвободившись из-под жены, Иванов оделся в кальсоны и рубище, подвязался веревочкой и пошел на кухню.

В окошко мрачно светила полная луна, и предметы отбрасывали резкие и неестественные тени. Когда Иванов шел, половицы скрипели под его ногами, а старая мебель щелкала и хрустела в ответ. Все это создавало жуткое впечатление, и Иванов, пока шел до кухни, подвергся всевозможным мистическим фантазиям, отчего сильно забоялся. Он не боялся так, даже когда разговаривал с нечистью в старой крепости. А теперь вот...

Пока Иванов размышлял на этот счет, странный звук, разбудивший его, как-то сам по себе исчез и на смену ему стало доноситься какое-то всхлипывание из района санузла.
Иванов не на шутку испугался, но, однако, не до такой степени, чтобы струсить. Он молнией поднялся на чердак, вытащил из ножен острый меч, вытер солидол рукавом и в мгновение ока оказался снова у санузла.

Всхлипывания прекратились. Иванов осторожно открыл дверь и засунул голову внутрь. Сумерки сгустились. Минут пять не было ничего видно и слышно. Когда луна снова показалась из-за тучки, Иванова уже не было видно...


© Михаил 'mag' ГОЛУБЕВ