Не бублик с маслом 2 (1988)

Шел Иванов, шел... Часа два шел. Пейзаж вокруг него почти не менялся. По сторонам в солидной отдаленности друг от друга тянулись серые стены, опоясанные непонятными коммуникациями, легкая вонючая дымка струилась вокруг, фирменная плитка стелилась по полу. Все было однообразно и скучно.

Шел Иванов за слабыми женскими всхлипами и постанываниями, преследуемой, однако, нигде не замечая.

Но вот впереди показалась плотная туманная завеса. Когда Иванов к ней приблизился, то услышал приглушенные крики, доносящиеся изнутри. Иванов нырнул в туман, водя мечом перед собой, как его учили в десантной школе.
Внезапно он наткнулся на чьи-то лежащие голые ноги. Тело скрывалось в тумане. Проследовав дальше вдоль ног, Иванов обнаружил, что они женские. Краска смущения на миг посетила его лицо. Но тут что-то заставило Иванова отклониться в сторону. Наверное, чутье опытного десантника.

В воздухе мелькнул белый предмет, в котором, несмотря на неожиданность, Иванов все же признал свой унитаз. Он был в руках какого-то странного человека. Человек был почти гол: в одних только плавках на широких цветастых подтяжках. Телосложения человек был мускулистого.

Когда унитаз снова занесся над головой Иванова, десантник ударил человека босой ногой в грудь, и тот сразу же исчез в тумане, издав глухой вскрик.

Наклонившись над хозяйкой голых ног, Иванов разглядел, что она тоже почти голая и тоже в подтяжках. Можно было бы залюбоваться ее стройной фигурой, если бы не один нюанс. Дама была без головы. Черная лужа крови разливалась по фирменному кафелю.

Иванов икнул.

Как только Иванов икнул, обезглавленное тело внезапно поднялось на ноги, влепило Иванову пощечину и исчезло в тумане.

Иванов ошалело посмотрел ему вслед и хотел было что-то сказать по этому поводу, но тут неожиданный удар унитазом по голове свалил его с ног, и Иванов потерял сознание.

Когда Иванов пришел в себя, он обнаружил, что лежит в некоем помещении с клепанными металлическими стенами и таким же потолком. С потолка свисала тусклая желтая лампочка. Она горела.

Иванов с трудом отодрал гудящую голову от стола. В комнате с железными стенами никого не было. Иванов слез со стола. Стол оказался мраморный, с кровостоками по краям.
Иванов нашел кованую дверь и попробовал ее открыть. Дверь не открывалась. И тут Иванов заметил, что тоже, как и повстречавшийся ему тип, одет в плавки с подтяжками и почему-то гладко выбрит налысо. Меча и одежды нигде не было.

- Ну, раз так! - Иванов разгневался не на шутку. - Раз так, нате вам кунг-фу!

Иванов подпрыгнул в воздух и с криком "Иу-у-у!" опустил свою намозоленную в боях ногу на металлическую дверь. Дверь ухнула и, сорвавшись с петель, упала наружу.
Иванов оказался в другом помещении, в котором сразу же обнаружил двух охранявших его субъектов в плавках и подтяжках. Оба они были вооружены деревянными палками и очень удивились, увидев Иванова. Десантник подскочил к одному из них и, ловко отняв палку, бросился на второго охранника. Первый громко закричал.

Тут в помещение ввалилось много людей и все они напали на Иванова, уронив его на пол. Кто-то начал снимать с Иванова плавки. "Ну это уж слишком!" - решил Иванов и, в порыве гнева стряхнув с себя наседавших, вырвался из их лап и побежал прочь через какой-то коридор.
"Господи, - думал он, - на кого это я нарвался? Кто это такие? Кого они хотят из меня сделать? И где, черт возьми, мой унитаз?!"

Попадая из коридора в коридор, Иванов убегал от преследователей, а на его пути никто не встречался. Коридоры тянулись бесконечно, переходя из одного в другой, Так Иванов и бегал бы до самого утра, если бы не догадался заскочить в одну из дверей, которые время от времени попадались на пути.

Иванов оказался в слабо освещенной комнате. Когда его глаза привыкли к темноте, он смог различить нечто вроде тахты, на которой сидела совершенно голая девица. Иванов подошел поближе и увидел свежий розовый шрам на ее шее.

- Здрасьте, - сказал Иванов. - Это вы?

- Это я, - скрипучим голосом ответила девица. Ее лицо было даже весьма симпатичным. Иванов снова ощутил прилив стыдливости.

- Вы уж извините, - сказал он, - что я так вот ворвался. Дело в том, что за мной гонятся.

- Ну так давай сюда, - проскрипела девица, указывая на место рядом с собой.

- Что вы, что вы! - Иванов замахал руками. - Как вы могли такое подумать! Я не такой! Я тут лучше посижу.

И он направился к двери в соседнюю комнату.

- Дурак! - сказала ему вслед девица.


© 1968-2021 mag