Не бублик с маслом 2 (1988)

За дверью оказался снова коридор, но другой. Он начинался от двери, некоторое время продолжался и кончался у другой двери. Иванов направился туда.

Невзначай оглянувшись, он, к удивлению своему, обнаружил, что дверь, из которой он вышел, таинственно исчезла, и коридор уходил теперь неведомо куда, скрываясь за горизонтом. Вот уж никогда бы не подумал Иванов, что его дом имеет такие обширные размеры.

Иванов решил было, что и за этой дверью окажется какой-нибудь коридор или, того хуже, комната, но за дверью оказалась обычная городская улица.

"Однако... Ну и занесло же меня..." - решил Иванов. Места были ему совершенно незнакомыми. К тому же здесь оказалось на редкость холодно. Уже осень, наверное.

Прохожие были в плащах и пальто. Серые дома, серое небо, серая грязная мостовая, гудели грязные машины, брызгая грязью из-под колес на голые ноги Иванова.

Он поежился и юркнул обратно за дверь.

- Ага, это опять ты! - сказал кто-то скрипучим голосом.

Иванов понял, что находится посреди женской бани. "Боже мой..." - подумал Иванов. Но ему и слова не дали сказать. Десятки влажных горячих рук ласково подхватили его и повалили на деревянную кушетку.

Иванов почувствовал, как лопаются подтяжки под острыми ногтями, а спасительные плавки рвутся по швам.

Иванов хотел закричать, но не смог, поскольку что-то теплое и мягкое надавило на его лицо. Ему стало ничего не видно. "Обидно даже", - мелькнуло в подсознании Иванова. Кто-то сел на него сверху. "Ну надо же!" - опять мелькнуло в подсознании. А сознание в это время куда-то ушло...


© 1968-2021 mag